Mrouzia
Nombre de personnes : 0
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repo :
Ingrédients
Recette
Ingrédients
1 kg de viande de mouton
1c. à soupe de ras el hanout
1c à soupe de safran (en sachet et en fleur)
1 verre à thé d’huile
1c. à café de smen
1c. à café de sel
2c. à soupe de miel
1c. à soupe de sucre
250g de raisins secs sans pépins
1c. à café de cannelle
100g d’amandes émondées et grillées
Préparation
Mélangez le safran, ras el hanout, le safran en sachet, le beurre, l’huile et le sel. Marinez les morceaux de viande dans
cette sauce durant une heure et demie. Mettez le tout dans une marmite, couvrez d’eau et laissez cuire sur un feu
doux.
Lavez les raisins secs, égouttez-les. Pendant ce temps, une fois que la cuisson de la viande est complète, prenez les
morceaux de viande de la marmite et mettez les raisins secs dedans. Laissez cuire durant une vingtaine de minutes.
Rajoutez le miel et le sucre puis laissez mijoter.
Une fois que la sauce devient onctueuse, remettez la viande dans la marmite, portez à ébullition et rajoutez la cannelle.
Vous pouvez garnir d’amandes frites au moment de présenter votre plat .